История создания логотипа Next Notes

Когда проект Next Notes начинал свою деятельность в 2017 году, строгих требований к логотипу мы не предъявляли, и сфера его использования тогда была не так широка, как сегодня. Тогда основной задачей было создание скорее эмблемы, вид которой бы указывал бы на то, что проект связан с музыкой и с последующими шагами для начинающих музыкантов. В логотипе нам хотелось видеть больше цветов и графики, чтобы его вид был скорее похож на рисунок от руки, нежели минималистичный графический элемент. Эмблема логотипа была изображена в виде нотного стана со скрипичным ключом и разноцветными нотами, стилизованного под ступени лестницы, идущей вверх.

Любой проект в начале своего пути неизбежно связан с пробами и ошибками, но несмотря на это, мы считаем, что проект Next Notes имел большой успех, и в этом году мы с большим энтузиазмом приступили к его продолжению. В этот раз наша команда пришла к выводу, что проекту необходим фирменный стиль, а для этого нам нужен более брендированный логотип, значок которого был бы легко узнаваем, который не только давал бы зрителю представление о проекте, но, в то же время, имел более компактный образ, с минимальной цветовой гаммой, чтобы его легко можно было бы использовать не только как иконку в социальных сетях, но и для вебсайта и печати на рекламных носителях, использовать в анимации и т.д. Не маловажным требованием было и то, чтобы у прежнего и нового логотипа должны быть какие-то общие черты, поэтому мы решили сохранить оранжевый цвет в стиле. Работа над новым логотипом длилась несколько недель. Вы слышали такую фразу: «Сделать простое иногда во много раз сложнее, чем сложное». Это цитата советского конструктора Калашникова М.Т. , а так же это лучшее описание процесса создания нашего логотипа. Нашим дизайнером было разработано большое количество вариантов, на встречах дискуссии членов команды были очень бурными, мнения рознились. В итоге, после большого количества переделок, поправок, с учетом всех пожеланий родился наш новый логотип.

Новый логотип изображен в виде звуковой волны, в которой видны силуэт ступеней, как отсылка к предыдущему логотипу, стилизованный вид заглавной английской буквы N – инициалы названия проекта, а так же значок fast forward, как символ следующих шагов. Новый логотип оказался очень удобным для его использования в разработке вебсайта, а звуковые волны, присутствующие в значке, послужили вдохновением для создания нашим продюсером небольшой фоновой мелодии во время анимации логотипа. В дальнейшем, мы планируем брендировать кружки, футболки, usb-носители, диски, пресс стены, билборды, стены домов, а также с нами связалось правительство ОАЭ для того, чтобы получить разрешение на постройку следующей серии островов в персидском заливе в форме нашего логотипа... И это только начало!

old new logo.jpg
Next NotesComment